Карта сайта Каталог
Компания
Вет. клиники
Интересное
Помощь
Контактная информация
Карта каталога

Авторизация

Логин

Пароль

Войти через соц.сети

Перезвонить
Перезвонить

Почему у наших котиков болят животики? | Зоомагазин Petandme

4 Сентября 2017 г.

Проблемы с желудком доставляют много хлопот животному и его хозяину. В первую очередь, у питомца пропадает аппетит, происходит обильное выделение слюны, а диарея заставляет испытывать четвероногого друга большой дискомфорт. Это одни из главных симптомов расстройства желудка, которые наблюдаются у домашних зверей. Однако ситуация может ухудшиться, и появятся более серьезные недуги, например, приступы тошноты и рвоты.


Важно учитывать частоту рвотных позывов у животного: если они происходят спустя 20 минут после приема пищи, то это говорит о том, что проблема в желудке, а если спустя пару часов, после того как хвостатый подопечный поел, то это может свидетельствовать о кишечном происхождении проблемы.


Другими также наиболее известными симптомами расстройства желудка являются диарея и запор, которые также причиняют вашему питомцу неудобства, а временами даже боль в области брюшной стенки. Это вызвано нарушением работы перистальтики кишечника, в это время у животного может раздуваться живот в результате скопления газов или каловых масс в кишечнике. Тогда простой и естественный процесс сходить в туалет становится очень болезненным для питомца и провоцирует беспокойство у зверя.

Причины

Расстройство желудка может быть первичным заболеванием (происходит непосредственное воздействие на слизистую оболочку желудка) и вторичным в том числе, если речь идет о патологии пищеварительного тракта или об общей интоксикации организма. Первой причиной нарушения работы желудка является питание – резкий переход на другой тип питания или смена корма, также у зверя может быть непереносимость одного из компонентов корма. Если же вы решили сменить привычный корм своего хвостатого друга на новый, то следует придерживаться определенной схемы: в первые два дня лучше давать 75% старого корма и 25% нового. В последующие дни пропорции старого и нового корма уравниваются, то есть 50 на 50. На пятый и шестой дни количество нового вида корма в миске вашего любимца может достигать 75%, а уже на седьмой день можно полностью переходить на него.


При кормлении домашнего животного лучше избегать попадания в пищу жирных белковых продуктов, таких как: сливки, сметана, масло, жирное мясо. При выборе корма следует обратить внимание на его состав, чтобы туда не входили быстрые углеводы (например, кукуруза), а содержание свежего мяса составляло, хотя бы половину от всего состава. Канадские ученые уже позаботились о наших четвероногих друзьях и произвели биологически соответствующее питание для них со всеми необходимыми компонентами. Такая простая «мясная математика» окажет хорошее воздействие на работу пищеварительного тракта вашего любимца, и вы увидите, как он, радостный и полный энергии, будет резвиться в свое удовольствие.


Другой причиной могут быть паразиты, например, гельминты, вирусные, инфекционные и бактериальные заболевания, которые провоцируют диарею или рвоту у домашних питомцев, поэтому очень важно проводить профилактику от паразитов своему любимцу на регулярной основе.




Вернуться к списку новостей

Не нашли товар?

Нашли интересный товар в сети и хотите купить, а у нас его нет! Напишите нам, возможно теперь он появится на нашей витрине!

Открыть

Письмо руководителю

Есть предложения по улучшению качества работы нашего магазина, пишите сюда!

Открыть
Подпишитесь на обновления и новости нашего магазина и получите скидку

Подписаться на рассылку

Получайте свежие новости о наших товарах

Все объявления

Объявления

щенок английского бульдогаDiamond Sanni Pirs (Даймонд санни пирс) - крепкий сверкающий бриллиант  Продаются
На сайте представлен общий каталог товара в справочных целях и не гарантирует наличие. Наличие товара уточнять необходимо у оператора по указанным телефонам или в консультанте. Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой статьей 437 ГК РФ