Карта сайта Каталог
Компания
Вет. клиники
Интересное
Помощь
Контактная информация
Карта каталога
Карта сайта

Авторизация

Логин

Пароль

Войти через соц.сети

В корзине
товаров / 0 руб.
Перезвонить

+7 (863) 303-40-40

 Меню

Скажи мне, что ты ешь. Гликемический индекс

27 Сентября 2016 г.

Как бы ласково ни мурлыкала ваша кошечка, и как бы задорно ваш пес ни вилял хвостом, встречая вас после рабочего дня, они остаются хищниками, а значит, в них на генетическом уровне заложены определенные потребности и паттерны поведения. Привыкшие самостоятельно добывать себе пропитание, дикие предки ваших четвероногих подопечных обладают отличным чутьем и лучше любого ветеринарного диетолога знают, что хорошо для их организма, а что может навредить. Поэтому при выборе рациона для вашего питомца, стоит изучить повадки их дальних родственников - тигров и волков: большая часть их меню состоит из мяса, то есть белковых продуктов, а вот некоторые углеводы они целенаправленно избегают.
Дело в том, что метаболизм кошек и собак устроен таким образом, что необходимые питательные вещества и энергию они получают именно из ингредиентов белкового происхождения, быстрые углеводы же вызывают только краткосрочное насыщение за счёт повышения уровня сахара в крови. Затем этот показатель стремительно снижается под действием вырабатываемого поджелудочной железой инсулина, а чувство голода возвращается. Такие резкие скачки провоцируют развитие серьезных патологий, таких как диабет и ожирение.
Тем не менее нельзя утверждать, что все углеводы одинаково вредны. Понять, как влияют на организм различные источники органических соединений, помогает гликемический индекс. По своей сути ГИ отражает, с какой скоростью тот или иной продукт расщепляется и преобразуется в глюкозу. Это значит, что ингредиенты можно условно разделить на низкогликемические и высокогликемические. Так, например, к последней категории относят пшеницу, рис и кукурузу.
К сожалению, на данный момент на рынке представлено большое количество формул для домашних животных с высоким содержанием углеводов, поэтому при выборе корма стоит внимательно читать состав. В нем должны присутствовать только растительные углеводы – продукты с низким гликемическим индексом – яблоки, груши, шпинат, чечевица, нут, которые поступают в кровь постепенно, не провоцируя отложение лишнего жира. Такой продукт подходит под категорию биологически соответствующего питания, а значит, удовлетворяет естественные потребности вашего четвероногого друга.
Чтобы ваше пушистое чудо как можно дольше радовало вас своим обществом, прекрасным внешним видом и отменным здоровьем, следите, чтобы у него в миске присутствовали только те продукты, к которым его организм адаптировался в процессе эволюции, ведь не зря говорят: «ты то, что ты ешь»


Вернуться к списку новостей

Не нашли товар?

Нашли интересный товар в сети и хотите купить, а у нас его нет! Напишите нам, возможно теперь он появится на нашей витрине!

Открыть

Письмо руководителю

Есть предложения по улучшению качества работы нашего магазина, пишите сюда!

Открыть

Подписаться на рассылку

Получайте свежие новости о наших товарах

Все объявления

Объявления

Продается экзотический плюшевый мальчик СнежикПродается экзотический плюшевый мальчик, окрас крем-поинт. Белоснежное чудо, к лотку приучен. Все во
+7 (863) 303-40-40 info@petandme.ru
Где мы?
Политика конфиденциальности и защиты информации